Category:

ненужные службы.

Работая в тесной связи с муниципальной администрацией, судами и Лужской прокуратурой пришла к выводу, что прав Иван Александрович Гончаров: «служба не есть сама цель, а только средство куда-нибудь девать кучу люда, которому без неё незачем бы родиться на свет. И если б не было этих людей, то не нужно было бы и той службы, которую они несут.» (с): роман «Обрыв», гл. 4, ч. 1ая.

За март прокуратура направила по три документа (протест, представление, запрос) в каждое образовательное учреждение, а их у нас, на минуточку, 51 штука. И каждый раз требует присутствия руководителя для вручения и для сдачи ответа. Все наши руководители одновременно являются и учителями, т.е., чтобы приехать в прокуратуру, им нужно ставить кого-то на замену себя на уроки. Например, Ям-Тёсово от Луги в 50 км., Волошово — в 30 км, Осьмино — в 80 км. И не все руководители водят машину, многие завязаны на рейсовые автобусы, которые ходят в Лугу не каждый день. Плюс каждого руководителя оштрафовали через Госинспекцию труда на 15тыс. за то, что не у всех сотрудников пройдено психиатрическое освидетельствование. Тоже, видимо, пойдёт в плюс Лужской прокуратуре, как наполнение бюджета штрафами. А то, что у некоторых зарплата до тридцатки не дотягивает, дак это тьфу — прокурору главное — наказать!

В суде по искам прокуратуры к образовательным учреждениям сейчас рассматривается 34 дела: 

4 дела — о лицензированной охране в школах (хотя другие районы прекрасно живут без лицензированной охраны — обходятся своими силами);

1 дело об ограждении детского сада (там зимой 50 метров забора упало);

29 дел об установке дорожных знаков на территории детского сада или школы (они там вообще не нужны).

И о каком качестве образования может идти речь, когда директор школы или заведующая детским садом не занимается своей прямой деятельностью, а посещает прокуратуру чаще, чем своих учеников/воспитанников.

Зато прокуратура в шоколаде — «палок» нарубила, убедила всех, что работает не покладая рук. А то, что все эти протесты/представление и т.п. — это пшик, который ничем полезным не заканчивается и КПД у которых отрицательный, никого не волнует. Зато перед Президентом отчитается, что в 20.... году подала мульён протестов, выписала сто мульёнов предписаний. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded